В монастыре прп. Герасима Иорданского на праздник

В монастыре прп. Герасима Иорданского в день праздка святого

Праздничная икона преподобного Герасима Иорданского при колодце во дворике монастыря святого Герасима у реки Иордан в пустыне в день праздника  4-го (17) марта 2016 года по новому стилю.

Храм св. Лазаря Четверодневного в Вифании

Греческий православный храм св. Лазаря в Вифании

Генисаретское море, вид из Капернаума

Генисаретское море, вид из Капернаума

 

Если от храма Двенадцати Апостолов в Капернауме подойти к берегу Генисаретского моря, то открывается тот же самый вид, который видел Господь наш Иисус Христос и Его ученики - апостолы во времена служения в Галилее, слышишь тот же самый звук всплеска волн, тот же ветерок приносит запах чистейшей воды и благоухания тропических растений. Такое единение возникает с Господом, и так легко льется молитва из глубины сердца!

 

Вид на Генисаретское море с западного берега

Вид на Генисаретское море с западного берега

 

Генисаретское море с западного берега. Эта сторона моря во времена Господа нашего Иисуса Христа была заселена язычниками. Здесь Господь укротил бурю на море, здесь, в стране Гадаринской, исцелил бесноватого, одержимого бесами. В наши дни на западном берегу озера Кинерет расположен национальный парк Курси.

 

Генисаретское море, вид с горы Блаженств

Генисаретское море, вид с горы Блаженств

 

Генисаретское море, Галилейское море, Тивериадское море, озеро Кинерет. Паломники, поднявшись к вечеру на гору Блаженств, видят гладь моря, слева невдалеке Табху и Капернаум, чуть правее на берегу расположилась Магдала, родина святой равноапостольной Марии Магдалины, еще дальше город Тверия.

 

Генисаретское море

Генисаретское море, вид из Капернаума

 

Генисаретское море - один из четырех обязательных объектов паломничества на Святой Земле. Мы прибываем сюда, следуюя путем Господа нашего Иисуса Христа из Назарета, и также как Ему, нам открывается водная гладь голубого простора, подернутого легким волнением там, где мы спускаемся по шоссе из Изреельской долины в глубину впадины, физически разделяющей два континента.

Генисаретское море при подъезде со стороны Назарета

Водонос со свадьбы в Кане Галилейской

Храм Гроба Господня, вид с Елеонской горы

Храм Гроба Господня, вид с Елеонской горы

 

С площадки обзора на вершине Масличной горы через Кедронское ущелье открывается вид на Старый город Иерусалим с востока, на первом плане Храмовая гора с сиящим золотом Куполом Скалы, справа от которого в глубине Христианского квартала серым цветом возвышаются купола храма Гроба Господня. Если использовать длинно фокусный объектив, то фотография храма получается как на этой странице. Обратите внимание на серебристый купол чуть правее, это купол монастыря Иоанна Крестителя, между ними зотой купол храма Пресвятой Богородицы в Малой Гефсимании.

 

Часовня в монастыре св. Марии Магдалины на пути Господа в Иерусалим

Часовня в монастыре св. Марии Магдалины на пути Господа в Иерусалим

 

В русском православном монастыре святой равноапостольной Марии Магдалины на склоне Елеонской горы в Гефсимании почитается каменная дорожка, выложенная ступенями, сохранившаяся со времен Господа нашего Иисуса Христа и хранящая священную память о входе Господа в Иерусалим. У дорожки, называемой еще библейской лестницей, в 1987 году сестрами монастыря построена открытая часовня, у которой паломники совершают молитвы, вспоминая события предпасхальной недели. В Вербное Воскресение часовня украшается пальмовыми листьями.